Piment peu fort de mi-saison Ortega - Kokopelli
Piment peu fort de mi-saison Ortega
Sachet de 25 graines
Semis : de Février à Mai (sous abri)
Récolte : de Juin à Octobre
Culture : en pleine terre, en serre, en pot
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : humifère, caillouteux
Qualité du sol : drainé, meuble, riche, réchauffé

Avec Paylike - Protection SSL

relais colis en 24h

Satisfait ou remboursé !
La commande de produits trop lourds peut entrainer des frais de livraison supplémentaires
Piment peu fort de mi-saison Ortega
Les fruits du piment Ortega font entre 10 et 15 cm, ils sont pointus, aplatis et passent du vert au rouge à maturité, très vigoureux, un pied peut développer jusqu'à 15 individus en une fois !
Son degré de puissance sur l'échelle de Scoville (échelle utilisée pour apprécier la puissance pimentée d'un aliment ou molécule) se situe entre 500 et 2500 soit une force de 2 à 4 (chaleureux/relevé/chaud).
Conseil de semis :
8 à 10 semaines avant la mise en place définitive, semer en godet à une température de 16-20°C, sous un abri bien lumineux
Attendre le passage des dernières gelées avant de repiquer les semis avec leur motte, enterrer la tige jusqu'aux premières feuilles en laissant un rayon de 50cm entre chaque plant.
Lors de la plantation, penser à détremper le trou et à bien arroser après la mise en place.
Conseil de culture :
Les piments et autres solanacées sont très gourmands en soleil et en chaleur.
Dans le sud de la France, ils seront parfaitement adaptés à une culture en extérieur alors que dans les régions où il fait plus frais, on préférera les cultiver sous abris.