Chicorée scarole cornet d'Anjou - Kokopelli
Chicorée scarole cornet d'Anjou
Sachet de 1 gramme
Semis : de Mars à Mai (sous abri) / de Mai à Octobre (en pleine terre)
Récolte : de Août à Mars
Culture : en pleine terre
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : tout type de sol
Qualité du sol : meuble, drainé, frais

Avec Paylike - Protection SSL

relais colis en 24h

Satisfait ou remboursé !
La commande de produits trop lourds peut entrainer des frais de livraison supplémentaires
Chicorée scarole cornet d'Anjou
Adaptée aux récoltes d'automne, il est important de protéger la chicorée scarole dans les régions froides.
C'est une variété très ancienne formant une pomme (un coeur) haute et élancée étant formée par des feuilles dentelées à l'extérieur.
Conseil de semis :
Semer directement en pleine terre, les lignes devront être distantes de 30 cm minimum, une graine tous les 5 cm, les recouvrir un peu de terre et tasser légèrement puis lorsque les plants possèdent 4-5 feuilles, éclaircir les lignes à 30 cm.
Les plants semés en pleine terre se montrent plus résistants, néanmoins les semer trop tôt favorise une montaison (montée en graines) plus précoce.
Conseil de culture :
Un arrosage régulier et suffisant est à prévoir car la chicorée est très sensible à la sécheresse, un paillage au pied permettra de conserver l'humidité de la terre pendant la journée et ainsi de réduire les apports en eau.
NB : les températures très basses ne sont pas du goût des chicorées scaroles ou frisées contrairement aux chicorées amères qui peuvent rester en terre tout l'hiver.