Ciboule du Japon White Nebuko - Kokopelli
Ciboule du Japon White Nebuko
Sachet de 1 gramme
Semis : de Février à Avril (sous abri) / de Mars à Mai (en pleine terre)
Récolte : de Avril à Novembre
Culture : en pleine terre, en pot
Exposition : mi-ombre, ensoleillée
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : tout type de sol
Qualité du sol : frais, meuble

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Ciboule du Japon White Nebuko
A ne pas confondre avec la ciboulette (même si elles sont cousines), la ciboule - ou cébette en Provence - se rapproche plus de l'oignon car elle possède une sorte de bulbe peu marqué à la base de ses tiges.
Ces dernières et les "bulbes" peuvent être consommés crus ou cuits.
Les "bulbes" possèdent un goût d'oignon prononcé alors que les tiges seront plus douces.
Conseil de semis :
Semer en pleine terre ou en bac type jardinière, en laissant une distance de 20 cm minimum entre les lignes.
A la sortie de terre, ne garder que les plants les plus vigoureux tout les 20-25 cm.
La ciboule aimant les sols souples, alléger la terre avec du sable pour culture peut grandement favoriser le développement des plants.