Concombre Soo Yoh Long - Kokopelli

    Concombre Soo Yoh Long - Kokopelli

    P1803
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    Concombre Soo Yoh Long

    Sachet de 25 graines

    Semis : de Mars à Mai (sous abri) / de Avril à Juin (en pleine terre)

    Récolte : de Juillet à Octobre

    Culture : en pleine terre, en serre

    Exposition : ensoleillée

    Besoin en eau : moyen

    Nature du sol : sableux, humifère

    Qualité du sol : frais, meuble, drainé

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    Concombre Soo Yoh Long

    S'adaptant à de nombreuses conditions climatiques, cette variété de concombre produit des fruits pouvant mesurer jusqu'à 40 cm de long.

    Leur forme tordue et leur peau ressemblant à celle des cornichons est caractéristique de cette espèce, ce concombre possède une très légère amertume, sa chair est croquante et facile à digérer.

    Conseil de semis : 

    6 semaines avant la mise en place definitive, semer en godet à une température de 18-20°C.

    Attendre les dernières gelées avant de repiquer les semis avec leur motte, les trous devront être enrichis préalablement en compost en laissant un rayon de 1 mètre entre chaque plant.

    Si le semis est réalisé en pleine terre directement, attendre que les températures ne descendent plus en dessous de 15°C afin que le sol se soit suffisamment réchauffé.

    Conseil de culture : 

    Friand de nutriments et de chaleur, ce concombre se sentira à l'aise dans un sol riche en plein soleil (penser au purin d'ortie et au compost).

    Un paillage suffisant protégera ses racines de l'assèchement et du froid.

    Dans les régions où l'humidité est importante, il sera judicieux de palisser le pied : cette technique permet, d'une part, d'éviter que les maladies (oïdium, mildiou...) s'en prennent aux feuilles et ,d'autre part, que les fruits restent bien droits.

    Astuce : un arrosage régulier réduira l'amertume des fruits.

    P1803

    Fiche technique

    Besoin en eau :
    Moyen
    Type de plants :
    Grimpant
    Rampant

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