Concombre Soo Yoh Long - Kokopelli
Concombre Soo Yoh Long
Sachet de 25 graines
Semis : de Mars à Mai (sous abri) / de Avril à Juin (en pleine terre)
Récolte : de Juillet à Octobre
Culture : en pleine terre, en serre
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : sableux, humifère
Qualité du sol : frais, meuble, drainé

Avec Paylike - Protection SSL

relais colis en 24h

Satisfait ou remboursé !
La commande de produits trop lourds peut entrainer des frais de livraison supplémentaires
Concombre Soo Yoh Long
S'adaptant à de nombreuses conditions climatiques, cette variété de concombre produit des fruits pouvant mesurer jusqu'à 40 cm de long.
Leur forme tordue et leur peau ressemblant à celle des cornichons est caractéristique de cette espèce, ce concombre possède une très légère amertume, sa chair est croquante et facile à digérer.
Conseil de semis :
6 semaines avant la mise en place definitive, semer en godet à une température de 18-20°C.
Attendre les dernières gelées avant de repiquer les semis avec leur motte, les trous devront être enrichis préalablement en compost en laissant un rayon de 1 mètre entre chaque plant.
Si le semis est réalisé en pleine terre directement, attendre que les températures ne descendent plus en dessous de 15°C afin que le sol se soit suffisamment réchauffé.
Conseil de culture :
Friand de nutriments et de chaleur, ce concombre se sentira à l'aise dans un sol riche en plein soleil (penser au purin d'ortie et au compost).
Un paillage suffisant protégera ses racines de l'assèchement et du froid.
Dans les régions où l'humidité est importante, il sera judicieux de palisser le pied : cette technique permet, d'une part, d'éviter que les maladies (oïdium, mildiou...) s'en prennent aux feuilles et ,d'autre part, que les fruits restent bien droits.
Astuce : un arrosage régulier réduira l'amertume des fruits.