Oseille commune - Kokopelli
Oseille commune
Sachet de 1 grammes
Semis : de Février à Mai (sous abri) / de Mars à Juin (en pleine terre)
Récolte : de Mai à Novembre
Culture : en pleine terre, en pot
Exposition : mi-ombre, ensoleillée
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : humifère, argileux
Qualité du sol : lourd, riche

Avec Paylike - Protection SSL

relais colis en 24h

Satisfait ou remboursé !
La commande de produits trop lourds peut entrainer des frais de livraison supplémentaires
Oseille commune
Riche d'un goût acidulé, les feuilles de l'oseille se consomment crues ou cuites, le plant peut atteindre les 60 cm de haut.
ATTENTION : La forte présence d'acide oxalique induit une consommation modérée des feuilles ainsi qu'une consommation très déconseillée -voir interdite- de celles-ci aux personnes souffrant d'hyperacidité gastrique, d'hémorroïdes, de rhumatismes et de problème rénaux.
Conseil de semis :
Après les dernières gelées, semer en godet, repiquer en pleine terre lorsque les plants ont 4-5 feuilles, en espaçant les plants de 30 cm en tout sens.
Si le choix de semer directement en place est privilégié, semer en rang après les dernières gelées, en plaçant une graine tous les 5 cm puis à 5-6 feuilles, éclaircir à 30 cm afin d'espacer les plants de cette même mesure en tout sens.
Conseil de culture :
Un arrosage régulier et suffisant est à prévoir pour éviter que les feuilles ne deviennent amères.
Il est possible de prélever les feuilles à consommer en fonction des besoins à condition de conserver le coeur de la plante qui développera de nouvelles feuilles par la suite.