Quinoa Oro de Valle - Kokopelli
Quinoa Oro de Valle
Sachet de 3 grammes
Semis : de Mars à Mai (sous abri) / de Avril à Juin (en pleine terre)
Récolte : de Juillet à Octobre
Culture : en pleine terre
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : faible
Nature du sol : humifère
Qualité du sol : drainé, meuble

Avec Paylike - Protection SSL

relais colis en 24h

Satisfait ou remboursé !
La commande de produits trop lourds peut entrainer des frais de livraison supplémentaires
Quinoa Oro de Valle
Le quinoa, mis en avant depuis une dizaine d'année grâce à sa consommation de plus en plus importante, est une pseudocéréale contenant une quantité importante de protéines ainsi que tout les acides aminés essentiels au corps humain.
Ici, la variété "Oro de Valle" présentent des panicules (grandes inflorescences en grappe) jaune or, ses grains sont dorés et bruns.
Conseil de semis :
Avant la mise en place définitive, semer en clayette à l'abri puis repiquer en godet à 2 vraies feuilles.
Attendre le passage des dernières gelées avant de repiquer les semis avec leur motte dès lors qu'ils atteignent 10-15 cm de hauteur, en laissant un rayon de 50 cm entre chaque plant.
Pour le semis directement en pleine terre (attendre que le sol soit bien réchauffé), réaliser des lignes distantes de 50 cm les unes des autres, y déposer les graines en ligne puis recouvrir d'une fine couche de terre (2-3 cm) sans trop tasser puis arroser délicatement pour ne pas que les graines soient délogées.
A 5-6 feuilles, retirer les moins vigoureux pour ne laisser qu'un plant tous les 10 cm ou 60 cm.
Placer les graines au réfrigérateur pendant quelques jours afin de lever la dormance.