Haricot à écosser Coco Blanc Nain précoce - Kokopelli
Haricot à écosser Coco Blanc Nain précoce
Sachet de 80 grammes
Semis : de Avril à Juillet (en pleine terre)
Récolte : de Juin à Octobre
Culture : en pleine terre
Exposition : mi-ombre, ensoleillée
Besoin en eau : important
Nature du sol : tout type de sol
Qualité du sol : réchauffé, riche, drainé

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Haricot à écosser Coco Blanc Nain précoce
Cette variété ancienne de Haricot Coco-rico est originaire de France, elle fût référencée en 1883 dans l'ouvrage de Vilmorin-Andrieux : Les Plantes Potagères.
Ses gousses, d'une longueur moyenne de 12cm, sont larges et plates et contiennent 5 à 6 graines blanches et ovales.
Conseil de semis :
Réaliser des trous de 2-3 cm de profondeur directement en pleine terre, tous les 8 cm, espacer les lignes de 40 cm.
Butter (action de ramener la terre située entre les plants au pied de ces derniers) 3 semaines après la levée. Attention aux racines durant cette étape !
Il est possible de semer directement en pleine terre à partir de mars dans les régions où le climat est plutôt doux.
Astuce : Afin de faciliter la germination, les graines peuvent être plongées 24h dans l'eau avant la mise en terre.
Conseil de culture :
On peut récolter ces haricots à différents stade de maturation :
- Les gousses peuvent être consommées entières si on les récolte avant formation des graines, au même titre que les mangetout.
- Lorsque les gousses commencent à jaunir, les grains pourront être consommés frais ou semi-secs.
- Lorsque les gousses sont jaunes et sèches, les grains seront consommés secs.