Oignon Saint Turjan - Kokopelli
Oignon Saint Turjan
Sachet de 1 gramme
Semis : de Février à Avril (sous abri) / de Mars à Mai (en pleine terre)
Récolte : de Mai à Octobre
Culture : en pleine terre
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : faible
Nature du sol : humifère
Qualité du sol : léger, meuble, frais

Avec Paylike - Protection SSL

relais colis en 24h

Satisfait ou remboursé !
La commande de produits trop lourds peut entrainer des frais de livraison supplémentaires
Oignon Saint Turjan
Oignon de Chaente Maritime, de l'île d'Oléron, appelé également "rosé des sables", il est cultivé traditionnellement dans les terres sableuses de l'île.
Il fait parti de la famille des oignons dits "doux", son bulbe mêlant le blanc, le violet, le rose peut être consommé cru ou cuit.
Les cultures d'oignons sont très faciles à réaliser et demandent très peu d'entretien.
Idéaux pour se faire la main au potager !
Conseil de semis :
Répartir les graines dans un bac de culture, les recouvrir très légèrement de terre et tasser tout aussi délicatement puis arroser en pluie.
Après les dernières gelées, lorsque les plants font 10cm environ, les repiquer en pleine terre, espacés de 15 cm en tout sens.
Si les semis sont directement réalisés en terre, éclaircir quand les plants ont atteint 10cm pour n'en garder qu'un seul dans un rayon de 15cm.