Piment fort rouge de mi-saison d’Espelette - Kokopelli
Piment fort rouge de mi-saison d’Espelette
Sachet de 25 graines
Semis : de Mars à Mai (sous abri)
Récolte : de Juin à Octobre
Culture : en pleine, en serre, en pot
Exposition : ensoleillé
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : humifère, caillouteux
Qualité du sol : drainé, meuble, riche, réchauffé

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Piment fort rouge de mi-saison d’Espelette
En provenance d'Amérique du Sud, les sources ne s'accordent pas sur sa réelle provenance : on peut lire ici et là Mexique ou même Antilles, quoiqu'il en soit, cette variété de piment a été introduite en Europe au 16e siècle par un navigateur basque espagnol : Juan Sebastian Elcano.
En 1650, des paysans du village d'Espelette dans le sud-ouest de la France, commencent à le cultiver et lui donnèrent le nom qu'on lui connait.
Les fruits de ce piment sont de forme conique et très allongés.
Son degré de puissance sur l'échelle de Scoville (échelle utilisée pour apprécier la puissance pimentée d'un aliment ou molécule) se situe entre 1500 et 2500 soit une force de 4 (chaud).
Conseil de semis :
8 à 10 semaines avant la mise en place définitive, semer en godet à une température de 16-20°C, sous un abris bien lumineux
Attendre le passage des dernières gelées avant de repiquer les semis avec leur motte, enterrer la tige jusqu'aux premières feuilles en laissant un rayon de 50cm entre chaque plant.
Lors de la plantation, penser à détremper le trou et à bien arroser après la mise en place.
Conseil de culture :
Les pieds de piment sont très gourmands en soleil et en chaleur.
Dans le sud de la France, ils seront parfaitement adaptés à une culture en extérieur alors que dans les régions où il fait plus frais, on préférera les cultiver sous abris.