Laitue romaine Blonde Maraîchère - Kokopelli
Laitue romaine Blonde Maraîchère
Sachet de 1 gramme
Semis : de Février à Mai (sous abri) / de Mars à Septembre (en pleine terre)
Récolte : de Avril à Novembre
Culture : en pleine terre ou en pot
Exposition : ensoleillé, mi-ombre
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : humifère
Qualité du sol : humide, drainé, meuble

Avec Paylike - Protection SSL

relais colis en 24h

Satisfait ou remboursé !
La commande de produits trop lourds peut entrainer des frais de livraison supplémentaires
Laitue romaine Blonde Maraîchère
Pourvues de feuilles longues et épaisses, la laitue romaine appelée également chicon, est un légume-feuille qui est un peu délaissé du fait de la dureté de ses feuilles plus prononcée que chez les autres variétés.
Malgré tout, elle reste succulente notamment en trempant une feuille dans la crème fraiche en entrée ou à l'heure de l'apéro.
Conseil de semis :
Un mois avant la mise en place, à une température de 10-18°C, semer en godet ou bien sur plaque alvéolée.
Après avoir disposé 3-4 graines par godet/alvéole, les recouvrir très légèrement de terre en tassant délicatement pour finir par un arrosage raisonné.
Repiquer dès lors que 4-5 feuilles sont apparues.
Une autre technique consiste à semer directement en pleine terre (en reprenant la méthode évoquée précédemment) tous les 15 jours, les lignes devront être distantes de 30 cm minimum, lorsque les plants possèdent 4-5 feuilles, éclaircir les lignes à 10 cm puis à 30 cm. Les plants semés en pleine terre se montrent plus résistants.